Caipirinha, el típico trago brasilero

/Caipirinha, el típico trago brasilero

Caipirinha, el típico trago brasilero

La caipirinha es la bebida alcohólica más popular de Brasil??

En el año 2003 fue declarada como la bebida típica de Brasil por parte del gobierno nacional.

El alcohol que lleva como ingrediente es una clase de aguardiente exclusiva de Brasil, obtenida por la destilación de la caña de azúcar llamado cachaça.

Si en lugar de prepararse con cachaça se utiliza vodka, se obtiene la bebida conocida comocaipiroska, que es una variante de la clásica caipirinha muy común en países donde no se consigue la cachaça de Brasil.

¿Cómo hacer la caipirinha de Brasil?
Ingredientes:
– Lima Tahití o limón
– Cachaça
– Azúcar
– Hielo picado

Preparación:
– Lavar bien las limas o limones y cortarlos en gajos.
– Colocar los trozos de lima en un vaso de boca ancha y agregar una cucharada de azúcar.
– Con un macerador o mortero, aplastar el limón para que libere su jugo, mezclándose con el azúcar.
– Agregar hielo picado hasta completar todo el vaso.
– Verter la cachaça a gusto, dependiendo del sabor que se le quiera dar al trago. Los trozos de limón se dejan trozados en el interior del trago, para que sigan aportando su jugo.

Si querés viajar a las playas brasileras, te esperamos para organizar tu viaje!

Por | 2018-10-31T17:48:08+00:00 octubre 31st, 2018|Sin categoría|0 comentarios

Deja un comentario